当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校牵头赴乐业县开展“青年红色筑梦之旅”电商扶贫调研活动
2020-09-02 10:28  

为落实教育部高教司关于开展“青年红色筑梦之旅”电商直播活动的要求,提高我区“青年红色筑梦之旅”活动项目电商直播带货水平,有效助力脱贫攻坚,实现线上创业就业。在自治区教育厅的统筹安排下,由右江民族医学院牵头,联合广西民族大学、广西中医药大学、广西职业技术学院(以下简称“四所高校”)开展“青年红色筑梦之旅”电商扶贫乐业调研活动。

1 四所高校的老师同学与县委领导拍照留念

830-31日我校与广西民族大学、广西中医药大学、广西职业技术学院到乐业县开展电商扶贫调研,此次电商扶贫乐业活动共30人,分别由右江民族医学院教务处处长韦忠恒、副处长文建军,广西民族大学黄凯林指导老师,中医药大学创新创业学院辛华副院长,广西职业技术学院黄永杰主任带队出行。四所高校一起深入到乐业县开展电商扶贫调研活动,了解乐业县农产品、电商直播和贫困户等基本情况。

2 四所高校到乐业调研电商直播工作座谈会

3 四所高校的老师同学们参观乐业县消费扶贫中心

830日下午,四所高校在乐业县脱贫攻坚战指挥部会议室召开“四所高校”到乐业调研电商直播工作座谈会,乐业县常委、县人民政府副县长张彩昊,乐业县扶贫开发办主任郑玲岭,乐业县扶贫开发办公室总经济师班华干及农业投资公司副总经理黄志峰等参加会议。会上就四所高校如何通过电商直播带货扶贫乐业县进行了深入探讨。会后,在当地相关部门工作人员的陪同下,调研团前往乐业县农业投资公司,参观消费扶贫中心,了解乐业农产品的基本情况及销售包装过程;实地走访乐业县电商平台中心,乐业县电商中心负责人对电商直播流程进行了详细介绍并带领参观带货直播间,调研团队对电商直播带货进行集中讨论与学习,深入了解了乐业县电商直播扶贫基本情况。

4 四所高校的老师同学们参观乐业县电商平台中心

831日上午,调研团前往甘田镇板洪村牙意猕猴桃脱贫奔康产业园调研,调研团实地参观了特色产业园——猕猴桃生产基地,听取了乐业县农业投资公司相关负责人对猕猴桃品种生长情况和种植过程的详细介绍。随后,调研团来到乐业县“故事小镇”进行实地走访,“故事小镇”是乐业县重点打造的集观光旅游和特色农业产业为一体的休闲度假景区,旨在创特色旅游名县的同时带动当地农产品相关产业链的发展。

5 四所高校的老师同学们参观乐业县猕猴桃生产基地

此次调研活动让老师和同学们深入了解了乐业县电商直播、农产品和贫困户的基本情况,四所高校根据实际情况发挥自身优势,以脱贫攻坚为主题,积极开展帮扶工作和对接直播活动,将通过开展电商直播及线下实体店带货等多种方式推广乐业县农产品的销售与转化,扩大销售渠道,助力脱贫攻坚。

6 我校项目团队人员走访调研

7 我校项目团队人员在乐业县电商平台中心直播带货测试

 

文图/黄翦 韦露兰   审核/文建军

关闭窗口
学校要闻
右医党委〔2020〕57号... 09月21日
我校2020级全科医师转... 10月17日
国家教育行政学院广西... 10月15日
我校召开2020年度实习... 10月15日
2020年硕士研究生国家... 10月15日
我校组织开展深入学习... 10月15日
我校组织收看教育部高... 10月15日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于道路楼宇命名征集... 07月31日
关于右江民族医学院道... 06月05日
右江民族医学院2020年... 10月14日
关于科学实验中心第十... 09月30日
我为右医发展规划建言... 09月29日
右江民族医学院2020年... 09月28日
校内通知
关于做好我校教职工报... 10月16日
关于举办名师工作坊活... 10月13日
关于广西教育科学规划2... 10月10日
右江民族医学院关于开... 10月10日
关于组织申报广西教育... 10月01日
研究生学院关于制定202... 09月30日
关于申报2021年右江民... 09月30日