当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
【开学季】秋意盎然,重返校园:我校2020年秋季学期错峰开学
2020-09-05 08:49  

秋风中,果实累累,传来了阵阵芳香,又是一年开学季!为确保学校迎接学生平安返校,维护学校正常秩序和校园稳定,94日,我校学子开始分批错峰错时返校。

接站现场,打印有每位学生返程站点和时间点的行程表,在接待老师的手中被勾画得密密麻麻。第一时间接待久违的同学们安全返校,是老师们当下最朴实的愿望。为保证精确、安全、有序接送,让同学们在到达汽车站、动车站的第一时间能上车返校,学工处对当日返校同学的到站信息进行了精准统计,保证同学“即到即返校”,“最长等待时间不超过30分钟”。为做到学生返校的安全和有序,此次学校只开通西门大门进行入校。

 

报到现场,志愿者们在各大招待点,为返校学生准备了入学流程说明、抗“疫”大礼包等物品,并积极引导学生办理入学手续。返校学生凭“两证一回执与健康信息”进校,并在校门口接受健康检测,无异常后第一时间到学校制定区域进行报到注册,由对应的二级学院审核学生相关信息,符合返校规定的学生发放《报到注册证明》。最后,学生凭《报到注册证明》、身份证和学生证,经宿管员审批,并手机扫码后方可进入本人所在公寓。

 

为做好学生返校入校工作,做到防止疫源外入,学校将严格实行准入制度,在西门保安岗、健康检测岗,党员与骨干先锋服务岗,为学生返校做服务。由学工处统一协调全校辅导员分批次、分时段、分区域做好排班。各二级学院学生科提前印好每天返校学生具体名单一式三份,放门口报到岗,核实学生返校情况,确保一个不漏、一个不少。

 

“这次返校前,我和爸妈其实都有些犹豫和担心,担心人流量大的风险,但在亲身经历了学校的全面体贴接待后,我们便打消了这个顾虑,因为在这样的组织安排下,实在找不到什么可以担心的点了。”医学检验学院大三学生杨同学说道。

受疫情的影响,一些毕业班学生产生了不同程度的焦虑、不安等心理问题。对此,我校决定着重进行心理辅导与科普,包括微信公众号《返校注意事项》推文的发表、班级主题班会的召开等。

据悉,本季返校共分五批次学生有序返校,包括在校生三批6838人及新生两批3441人,共计10279人。

(文/大通社记者 罗寅俊  编审/麻霄汉)

关闭窗口
学校要闻
右医党委〔2020〕57号... 09月21日
我校2020级全科医师转... 10月17日
国家教育行政学院广西... 10月15日
我校召开2020年度实习... 10月15日
2020年硕士研究生国家... 10月15日
我校组织开展深入学习... 10月15日
我校组织收看教育部高... 10月15日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于道路楼宇命名征集... 07月31日
关于右江民族医学院道... 06月05日
右江民族医学院2020年... 10月14日
关于科学实验中心第十... 09月30日
我为右医发展规划建言... 09月29日
右江民族医学院2020年... 09月28日
校内通知
关于做好我校教职工报... 10月16日
关于举办名师工作坊活... 10月13日
关于广西教育科学规划2... 10月10日
右江民族医学院关于开... 10月10日
关于组织申报广西教育... 10月01日
研究生学院关于制定202... 09月30日
关于申报2021年右江民... 09月30日