当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
国家教育行政学院广西调研团到我校调研
2020-10-15 16:32  

10月15日,国家教育行政学院干部培训班派出由上海交通大学生物医学工程学院党委书记季波为团长,教育部教材局综合处处长韩春勇为副团长带队的广西调研团一行20人到我校开展调研。我校在图书馆二楼会议室举行座谈会,学校党委书记邓砚、副校长李雪斌,百色市人民政府秘书长、办公室副主任凌英甲,百色市卫生健康委员会党组书记、主任蒋竟辉,百色市教育局副局长陈诗明以及我校相关部门、学院领导参加座谈会。会议由李雪斌副校长主持。

国家教育行政学院广西调研团团长、上海交通大学生物医学工程学院党委书记季波发言

会上,双方首先互相介绍了双方与会人员。随后,季波团长对我校的盛情接待表示感谢,指出此次调研团到学校调研的目的更好的了解广西传统民族医学发展、医学教育服务民生及地方经济社会发展等相关工作。

邓砚书记发言

邓砚书记对季波团长一行的到来表示热烈欢迎,并围绕“扎根老区、艰苦创业、办学定位”这三个关键词,对学校建校62年来的发展历程以及学校近年来取得的成绩和下一步发展思路进行了详细介绍。邓书记希望通过自己的介绍,让调研团的领导们了解右医,支持右医。

李雪斌副校长介绍我校具体情况

随后,李雪斌副校长以“扎根祖国西南边陲 坚定民族办学本色”为题,从我校基本概况;传承红色基因,扎根西南边陲办大学;发挥高校功能,护卫少数民族同胞健康三个方面向调研团介绍了我校服务民生及地方经济发展概况。

  

调研团一行参观校史馆

考察团成员对我校取得的成绩给予高度肯定,双方人员就如何加强医学教育、合作办学、人才培养、服务社会等方面进行了讨论。

调研团一行参观壮医药展厅

国家教育行政学院广西调研团在我校调研期间,先后实地走访参观了校史馆、壮医药展厅、附属医院。(文图/杨承锐 编辑/杨承锐 审核/何志川)

关闭窗口
学校要闻
右医党委〔2020〕57号... 09月21日
我校召开“一流本科课... 11月13日
2021年硕士研究生招生... 11月12日
我校举办2019-2020学年... 11月12日
全国2021年硕士研究生... 11月12日
我校召开第五轮学科评... 11月11日
南宁市第八人民医院到... 11月10日
学校公告
巡视公告 09月26日
第三轮巡察公告 11月02日
关于2021年全国硕士研... 10月30日
右江民族医学院关于补... 10月29日
2020年下半年全国中小... 10月29日
关于对罗明凯、罗荣坚2... 10月21日
右江民族医学院招聘劳... 10月19日
校内通知
关于做好2020年度教职... 11月03日
右江民族医学院关于202... 11月12日
关于组织申报2021年度... 11月11日
关于做好2020年下半年... 11月10日
关于集中清理逾期校级... 11月09日
关于组织申报2020-2021... 11月06日
关于开展2020年课程评... 11月05日