当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校组织收看学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频
2020-11-13 09:22  

为进一步扩大宣讲覆盖面,在教育系统掀起学习贯彻五中全会精神的热潮,自治区党委教育工委决定,在11月12日下午组织全区教育系统收看十九届五中全会精神中央宣讲团报告会宣讲视频,此次宣讲由中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作报告。我校在5-101学术报告厅设分会场,所有在校校领导及师生代表收看了报告会视频。

陈宝生阐述党的十九届五中全会的重要意义。他指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望,建设社会主义现代化国家新征程的交汇时期,召开的一次具有全局性、历史性的会议。会议全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对“十四五”时期经济社会发展各项工作作出整体部署并提出二〇三五年发展远景目标,是我国社会主义现代化进程中的重要里程碑。

陈宝生解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》基本框架和重要内涵,指出该建议稿谋划早、调研广、研究深、质量高的特点,建议稿的起草是一个广泛发扬民主、高度凝聚全党全社会智慧、形成广泛社会共识的过程。

陈宝生从新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求六方面作解读。一是深刻研判当前新形势,系统认识世界发展百年未有之大变局带来的新矛盾和新挑战,全面理解社会主要矛盾变化和当前发展的历史性变化的新特征和新要求;二是准确把握发展新阶段,正确认识社会主义现代化的内涵和要义,推进全体人民共同富裕的奋斗目标;三是树立践行发展新理念,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,引领科学发展新方向;四是加快构建新格局,科学认识国内大循环和国内国际双循环关系,实现更加强劲的可持续发展;五是积极推进发展新目标,把握重点任务和关键环节,协调统筹各领域、各方面的稳健发展。六是贯彻落实新要求,坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持全面改革开放、坚持系统观念,正确处理各项关系,以稳中求进的发展总基调,开启全面建设社会主义现代化新征程。文图编/杨承锐 审核/麻霄汉

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
我校召开内部控制建设... 12月16日
唐乾利副校长带队到基... 12月15日
邓砚书记在桂林召开学... 12月14日
百色市卫健委主任蒋竞... 12月14日
我校举行学习贯彻党的... 12月14日
广西高等教育学会学位... 12月14日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于2020年12月全国大... 12月11日
关于科学实验中心第十... 12月11日
右江民族医学院招聘劳... 12月09日
右江民族医学院2020年... 12月07日
关于公布2020年区级一... 12月05日
关于同意资助右江民族... 12月03日
校内通知
关于提交2020年度国家... 12月16日
关于组织申报认定第九... 12月14日
关于做好2020下半年科... 12月14日
关于报送2021年因公出... 12月14日
关于公布右江民族医学... 12月12日
关于2020年申报教育系... 12月11日
关于餐补清零的温馨提示 12月11日