当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
校党委巡察组召开第二轮巡察情况反馈会
2020-11-16 11:39  

2020年11月11日下午,党委巡察组召开我校第二轮巡察反馈会。巡察组第一组组长黄世宁和第二组组长何荣生分别从总体评价、存在的主要问题和意见建议等三个方面对被巡察单位进行了大会反馈。校党委巡察办领导对巡察整改提出具体要求,护理学院党委书记黄芳艳、基础医学院党委书记黄世稳、研究生学院党委书记黄赞松以及公共卫生与管理学院党总支书记李常应同志作表态发言。

按照学校党委统一部署,2020年6月1日至2020年6月30日,学校党委巡察组对护理学院党委、基础医学院党委、研究生学院党委、公共卫生与管理学院党总支等4个二级党组织开展了常规巡察。巡察组坚持问题导向,坚持政治巡察定位,围绕党要管党,全面从严治党的要求,聚焦“四个落实”,采取“访、听、谈、测、查、看”等方式从严从实开展巡察,顺利完成了巡察任务。

校党委巡察工作领导小组和校党委常委会分别听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,充分肯定巡察工作成效,并对巡察整改工作提出四点要求:一要提高政治站位,扎实做好“后半篇文章”;二要加强组织领导,确保巡察整改任务如期完成;三要加强问题分类处置,助推巡察问题整改落实;四要强化政治担当,确保整改工作取得实效。

四个被巡察二级党组织纷纷表示,巡察组反馈的意见实事求是、客观公正,具体详实,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对巡察组的反馈意见虚心接受、照单全收,下一步将对照问题清单,抓好整改落实。

校党委巡察办、巡察组成员,被巡察二级党组织领导班子教职员工(含近三年退休的教职员工)代表、学生党员代表列席会议。文图/姚益民 审核/黄世宁 发布/杨承锐

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
百色市委常委、组织部... 12月23日
我校召开第五轮学科评... 12月23日
奋笔学业新功绩,力谱... 12月22日
增强“四力”提升本领... 12月22日
【媒体看右医】百色新... 12月21日
“八桂书苑右医店”和... 12月20日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于公布公开选聘人员... 12月17日
右江民族医学院关于补... 12月21日
关于2021年广西研究生... 12月21日
右江民族医学院招聘劳... 12月18日
关于补授黄玲慧等11名2... 12月16日
关于2020年12月全国大... 12月11日
校内通知
关于公布公开选聘人员... 12月17日
关于封闭2021年全国硕... 12月23日
关于组织申报2021年国... 12月22日
关于对2020年度高校教... 12月21日
关于申报2020年度右江... 12月18日
关于申报2020年度右江... 12月18日
关于申报2020年度右江... 12月18日