当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校第一次研究生代表大会胜利召开
2020-11-17 11:16  

1115日上午,我校第一次研究生代表大会在5101学术报告厅胜利召开。学校党委副书记赵丽娟教授、研究生学院、校团委及各二级学院领导和学生组织代表应邀出席,我校51名研究生代表参加。

 

伴随着庄严的国歌,大会拉开序幕。开幕式由执行主席王泰坤同学主持。首先由校团委叶广彬老师致辞,他对大会的召开表示祝贺,并提出三点意见和建议,一是同学们要坚定理想信念,二是坚定跟党走的信念,三是厚植爱国情怀。

  

学校党委副书记赵丽娟教授

学校党委副书记赵丽娟教授在讲话中强调,第一次研究生代表大会是我校学生政治生活中的一件大事,也是我校研究生工作的新起点、新征途。为使我校研究生会更好地发挥纽带和桥梁作用,她提出几点希望:一是希望同学们锤炼品德,甘于奉献,提高综合素质。二是希望同学们刻苦学习,开拓进取,提高创新能力。三是希望同学们青春激扬,身心健康。四是希望同学们善于沟通,勇于担当。

大会上,全体参会人员听取《右江民族医学院研究生会章程》的起草说明、《右江民族医学院第一次研究生代表大会选举办法》,审议通过《右江民族医学院第一次研究生代表大会提案工作委员会关于提案工作的报告》。20位委员候选人依次上台作竞职演讲,他们分别向领导、代表们展示了自己在学生工作和学习科研等方面取得的成绩,并阐述当选之后对未来工作的设想和规划。

下午,研究生学院组织研究生代表们在研究生公寓楼311教室和209会议室进行分团讨论,推荐出总监票人、监票人,酝酿第一届研究生会委员人选。随后在5101学术报告厅召开了代表大会第二次会议暨闭幕式,大会表决通过了《右江民族医学院研究生会章程》,并按照大会通过的选举办法,全体代表对20名委员候选人进行了差额选举,秦燕岭、彭博、卢馨瑶等15名候选人当选为第一届研究生会委员会委员。新当选研究生委员代表刘帅廷同学在会上宣读倡议书:一是坚定信念,明确使命;二是赤子之心,光明磊落;三是把握时期,追求真知;四是勇于实践,求实创新。

 

学校党委常委、副校长唐乾利教授

学校党委常委、副校长唐乾利教授在闭幕式上讲话,他指出,研究生会的成立,对于促进我校研究生会工作的健康发展,落实学校第七次党代会的部署,为实现我校升格为医科大学的目标,具有十分重要的意义。他要求研究生会及研究生干部在今后的工作中做到:一、增强服务意识,把握组织定位,努力成为研究生利益的忠实代表者和坚定维护者;二、弘扬创新精神,营造学术氛围,力争成为校园文化风尚的积极促进者和优秀领航者;三、紧扣时代脉搏,立足长远发展,加强自身建设,制定和完善规章制度。

最后,我校第一次研究生代表大会在校歌中圆满落下帷幕。

 

参加右江民族医学院第一次研究生代表大会的领导老师和研究生代表合影

(文/图大通社记者唐卓群 卓惠旋 实习记者郭可颖 黄怡颖 黄志权 许茵  编审/麻霄汉)

关闭窗口
学校要闻
右医党委〔2020〕57号... 09月21日
“我敢闯,我会创”—... 11月17日
我校第一次研究生代表... 11月17日
校党委巡察组召开第二... 11月16日
我校第五届研究生导师... 11月16日
我校召开“一流本科课... 11月13日
我校组织收看学习党的... 11月13日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于 2021年度学校教职... 11月13日
第三轮巡察公告 11月02日
关于2021年全国硕士研... 10月30日
右江民族医学院关于补... 10月29日
2020年下半年全国中小... 10月29日
关于对罗明凯、罗荣坚2... 10月21日
校内通知
关于做好2020年度教职... 11月03日
关于举办全区青教赛一... 11月16日
关于申报2021年广西学... 11月16日
关于紧急申报2020年广... 11月16日
右江民族医学院关于202... 11月12日
关于组织申报2021年度... 11月11日
关于做好2020年下半年... 11月10日