当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
“我敢闯,我会创”——我校成功举办中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题知识讲座
2020-11-17 14:04  

 

为培养大学生的创新创业意识,提高我校在校师生对创新创业的认知,提升创新创业应用型人才的培养质量,增强教师创新创业指导能力,进一步务实我校创新创业教育改革,培育更多优秀的2021年创新创业项目和团队,1116日晚上,我校于5101学术报告厅举办中国国际互联网+”大学生创新创业大赛专题知识讲座,特邀北京志恒教育科技有限公司市场总监许聪专家到我校作专题授课。学校党委常委、副校长李雪斌、教务处处长韦忠恒、北京志恒教育科技有限公司总经理周鹏飞、北京志恒教育科技有限公司产品总监段修龙和北京志恒教育科技有限公司市场专员张珍勇出席本次讲座,此次讲座由教务处副处长文建军主持。

 

学校党委常委、副校长李雪斌

李雪斌副校长作开幕致辞,他指出,随着“大众创业,万众创新”的蓬勃兴起,大学生创新创业能力的培养是大学教育一个非常重要的内容,对大学生进一步深造和将来的就业都具有极其重要的意义。我校开展大学生创新创业教育不仅为广大师生更好的完善创新创业项目提供了理论和实践上的指导,更为全校师生共同参加大赛提供了有效途径。在提升我校师生创新创业项目质量的同时也对项目整体布局提供具体指导;激发大学生学习的积极性和主动性,与自己的专业知识更好地融合,弘扬“我敢闯,我会创”的大赛精神。

许聪老师带领大家回顾了前五届大赛取得成果,并祝贺我校学生在大学生创新创业大赛获得优异的成绩。随后,他重点解读了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛目的和深远意义。就大赛的具体流程、解析高教主赛道、参加红旅赛道注意事项、相关材料的准备与商业计划书写作思路进行了详细的讲解。除此之外,他结合多个经典案例,解刨其创业过程中的问题,鼓励大家深挖项目,最大限度激发大学生的创新创业精神。他指出,创业成功者需要具备浓厚的兴趣和足够的耐心,紧密结合的团队,要勇于抓住社会机遇,要有未雨绸缪的意识,为参加创新创业比赛做好充足的准备。许聪导师对广大创新创业者提出了整体要求,一是要敢试敢为,敢为人先,不当看客,不做过客;二是要有科学奋斗精神,把握规律,创造条件。

本次讲座结束之后,19预防2班罗同学接受采访时说道:“通过本次专题讲座,我对互联网+’大学生创新创业大赛相关内容有了更加深入的了解,也为我们接下来创新创业项目的顺利展开奠定了基础。”。

(文图/大通社记者吴丽婷 李晓甜 大通社实习记者黄怡颖 姚能美  编审/麻霄汉)

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
我校组织师生收看2020... 11月23日
【第四十八届田径校运... 11月23日
我校召开2021年硕士研... 11月23日
学校党委第三轮巡察动... 11月20日
邓砚书记视察学校及附... 11月20日
学校纪委举办工作培训... 11月20日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于面向校内外公开选... 11月20日
右江民族医学院面向校... 11月20日
关于 2021年度学校教职... 11月13日
第三轮巡察公告 11月02日
关于2021年全国硕士研... 10月30日
右江民族医学院关于补... 10月29日
校内通知
关于做好2020年度教职... 11月03日
关于做好2020年度我校... 11月20日
关于开展2020年度学校... 11月19日
关于组织收看2020年全... 11月19日
转发关于组织申报2021... 11月18日
关于举办全区青教赛一... 11月16日
关于申报2021年广西学... 11月16日