当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校在“趁年轻、去基层”2020全国大学生“千校千项”网络展示活动中斩获佳绩
2020-11-18 17:05 韦抒芸 

近日,由共青团中央宣传部指导,中国青少年新媒体协会、中青在线共同主办的“趁年轻 去基层”全国大学生“千校千项”网络展示活动已圆满落幕,在2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动中小团子暑期社会实践团的摄影作品成功入选“基层新画卷”名单,该实践团成员宁维维同学获得“青年基层观察员”荣誉称号。

为确保我校2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展,学校团委根据团区委文件要求下发相关通知,并组织开展“三下乡”答辩会指导各团队正确修改申报书。此外,根据今年疫情特殊情况,学校团委通过组织学生以个体形式返乡开展调研和线上暑期三下乡社会实践活动相结合的形式开展我校2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

我校小团子暑期社会实践团与那讪村第一书记联系,根据当地现阶段具体情况拟定方案,选取十九大精神、防控疫情、脱贫故事等方面内容与现阶段社会实践热点相结合进行分析,以理论宣讲、疫情防控宣讲、捐赠爱心物资等形式为帮扶对象送去别样的温暖。同时,团队成员们还利用线上、线下相结合的推广形式对西林县特色农产品进行推广宣传,为当地脱贫出力。其中,该实践团成员宁维维同学表现优异,她负责统筹实践团各项事务,对实践团开展的活动进行详细安排,根据团队成员的能力特点进行任务分配,并切实跟进“三下乡”社会实践活动的进度。她以实际行动带领成员们完成各项任务,为实践团圆满完成“三下乡”社会实践活动奠定基础。最终,该实践团投稿的摄影作品成功入选“基层新画卷”名单,实践团成员宁维维同学获得“青年基层观察员”荣誉称号。

小团子暑期社会实践团利用自身医学院校的特色,大力开展共青团员助力脱贫攻坚活动,为农村经济、社会发展和家乡建设做出积极的贡献。他们取得的荣誉展现着右医学子们积极投身乡村建设的坚韧品格,他们将会成为时代的新标杆,一直引领我校学生深入学习习近平扶贫思想、积极投身于社会实践活动。(文/韦抒芸 编辑/谭羔雄 审核/宾晓芸)

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
【第四十八届田径校运... 11月23日
我校召开2021年硕士研... 11月23日
学校党委第三轮巡察动... 11月20日
唐乾利副校长带队赴西... 11月19日
【四十八届田径运动会... 11月19日
我校党委理论学习中心... 11月19日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于面向校内外公开选... 11月20日
右江民族医学院面向校... 11月20日
关于 2021年度学校教职... 11月13日
第三轮巡察公告 11月02日
关于2021年全国硕士研... 10月30日
右江民族医学院关于补... 10月29日
校内通知
关于做好2020年度教职... 11月03日
关于做好2020年度我校... 11月20日
关于开展2020年度学校... 11月19日
关于组织收看2020年全... 11月19日
转发关于组织申报2021... 11月18日
关于举办全区青教赛一... 11月16日
关于申报2021年广西学... 11月16日