当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
携手共进,合作共赢——我校与崇左市人民医院举行缔结附属医院签约揭牌仪式
2020-11-19 12:13  

1118日上午,“右江民族医学院附属崇左医院”、“右江民族医学院崇左临床学院”签约揭牌仪式在崇左市人民医院举行。我校党委副书记、校长姚金光,党委常委、副校长、组织部部长李雪斌,崇左市人民政府副市长黄覃梅,崇左市卫生健康委员会主任赵波崇左市人民医院院长吴晓秋、书记黄志宁,以及我校各部门代表、崇左市人民医院代表参加签约揭牌仪式。

崇左市人民医院院长吴晓秋致辞

仪式上,崇左市人民医院院长吴晓秋表示,崇左市人民医院成为右江民族医学院附属崇左医院,让双方原本深厚的情谊得到了进一步升华,也标志着崇左市人民医院的医教研协同发展将翻开新篇章。医院将依托右江民族医学院优势学科群,要在教学、学科建设、人才培养、研究生教育、新技术等方面取得长效的发展与进步。医院也将以此为契机,整合医疗资源,紧密合作,优势资源互补,强化医教协同、以学促教,以教促学,促进全面发展,切实履行附属医院职责。

李雪斌副校长致辞

李雪斌副校长代表学校党政领导及全体师生员工,向崇左市人民医院成为我校附属医院表示热烈的祝贺。李副校长表示,我们本着“优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展”原则缔结合作,这不仅有利于学校进行教育教学改革,还有利于提高医院的整体水平。这种合作是医学教育、卫生改革的重要举措,对双方来说是互惠互利、共同发展。李副校长指出,今后崇左人民医院,在双方原隶属关系、领导体制、管理模式和经费来源不变的原则下,实行一个机构、两块牌子,全部教学、师资培养、科学研究、继续教育等工作纳入高等医学院校的管理体系,在临床教学方面接受我校的宏观管理、监督与指导。在教学、医疗、科研等方面进一步加强合作,指派政治思想好、业务水平高、责任心强的教师担任临床教学工作,为培养更多的高素质医学人才、为提高医疗技术水平、为保障我区人民健康和促进社会进步而共同努力。

崇左市人民政府副市长黄覃梅致辞

崇左市人民政府副市长黄覃梅感谢我校为崇左市培养了大批医疗人才,感谢我校长期关心支持崇左市医疗卫生建设的发展。黄副市长表示,崇左市人民医院作为市辖区内唯一一家三级甲等医院,今天能成为我校附属医院,是崇左医疗卫生事业的大事,是崇左卫生健康事业的新篇章。对此,黄副市长希望双方要实现深度融合,按照优势互补、互惠互利、共谋发展、共享成果的原则,落实合作、拓展合作、深化合作。把附属崇左医院打造成为高层次人才的培养、产出、汇聚基地;要坚持办医方向。通过院校深度合作,做强做优公立医院,为建设“健康崇左”发展大局作出新的更大的贡献;起好传帮带作用,要依托右江民族医学院的教学优势,努力形成“以教学带动医疗,以医疗反哺教学,以科研推动教学”的良好发展格局,将优质的教学理念、教学能力辐射到各基层医疗机构,从而提升全市各级各类医疗卫生机构应对突发公共卫生事件、应对疫情的能力。

双方代表签订缔结附属医院协议

最后,在全场与会人员的共同见证下,李雪斌副校长与崇左市人民医院院长吴晓秋代表双方签订缔结附属医院协议,并由校长姚金光、黄覃梅副市长、医院吴晓秋院长、黄志宁书记共同揭牌。

揭牌仪式

仪式结束后,姚金光校长一行人实地参观了医院,了解医院的具体情况,与我校在该院的实习的实习生进行座谈,并由我校专家开展了系列讲座活动。

参观医院

师生座谈会

据了解,崇左市人民医院始建于19516月,1956年改称崇左县人民医院,2004年升格为崇左市人民医院,201911月,正式升格为三级甲等综合医院。医院共有开放床位数700张,临床科室29个,医技科室14个,行政职能科室25个,是一所集医疗、科研教学、预防保健于一体的三级甲等综合医院,是崇左区域医疗中心。(文、图、编/杨承锐 审核/麻霄汉

专题讲座

专题讲座

专题讲座

专题讲座

专题讲座

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
诵读中华经典 传承优秀... 12月01日
【媒体看右医】学习强... 11月30日
我校“耐药微生物感染... 11月30日
广西医学类高校学风建... 11月30日
我校举行第五届大学生... 11月29日
广西高校学生会(研究... 11月29日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于报送2020年12月全... 11月25日
右江民族医学院关于授... 11月25日
右江民族医学院关于授... 11月25日
关于面向校内外公开选... 11月20日
右江民族医学院面向校... 11月20日
关于 2021年度学校教职... 11月13日
校内通知
学术讲座通知 12月01日
关于右江民族医学院第... 11月30日
关于开展2020年度科研... 11月27日
右江民族医学院棚户区... 11月26日
关于提交科学道德和学... 11月24日
关于做好2020年度我校... 11月20日
关于开展2020年度学校... 11月19日