当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校党委理论学习中心组学习党的十九届五中全会精神专题会议暨秋季学期第三次党建工作例会召开
2020-11-19 13:19  

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,准确把握新发展要求,精准对接国家发展战略,对标对表我校“更大申博”及创建区域性高水平医科大学的战略任务,系统谋划学校“十四五”发展目标1117日,我校在5101学术报告厅召开党委理论学习中心组学习党的十九届五中全会精神专题会议暨秋季学期第三次党建工作例会,学校党委书记邓砚,党委常委、副校长唐乾利作中心发言,学校纪委书记刘灵光主持。

 

学校党委书记邓砚

邓砚书记以《扬帆起航,沿着建设高质量教育体系的方向和建成教育强国的目标奋进》为题作中心发言,强调要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义;深刻认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;深刻认识党中央制定"十四五”规划和2035年远景目标的战略考量;深刻认识到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务;深刻认识全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措;深刻认识实现宏伟目标必须坚持党的全面领导。邓书记指出,落实好十九届五中全会精神,要以沿着建设高质量教育体系的方向和建成教育强国的目标奋进,制定好学校“十四五规划”建设区域性高水平医科大学。要把握新形势,加速思想更新进程;把握新需求,积极应对主要矛盾变化新挑战;把握新阶段,加快开启现代化建设新征程。邓书记提出了全面推进依法治校工作、制定右江民族医学院十四五规划、青年干部新启航“七力”成长计划、青年教师新启航“三导”成长计划、“新启航”学科学术团队建设五个思考。强调要主动识变、应变、求变,准确把握新形势、新任务,在变局中开新局,开启“十四五”时期的学校教育改革发展新阶段,与国家的发展、民族的复兴同向同行。

 

学校党委常委、副校长唐乾利

学校党委常委、副校长唐乾利以《坚持创新核心地位 走右医特色发展路,扎实做好科学研究、研究生教育改革和第五轮学科评估工作》为题作中心发言,就我校如何抓住国家重要战略机遇期,推动我校“更大”、“申博”及“双一流”建设,实现创建“区域性高水平医科大学”的奋斗目标提出三点意见:一是坚持创新核心地位,提升右医的科学研究水平。要强化立德树人,坚持科研育人。继续完善科研管理制度,建立良好管理体系。加强完善科研业绩奖励办法,增强学术氛围,提升科研教育能力。助优扶特,促进成果产出。培育潜力科研团队,以待百花齐放。加强实验室建设,做好重点实验室的管理和运行。二是扎实推进学校研究生教育改革,促进研究生教育高质量发展。要适应国家需要推进学科专业建设;抓好招生和培养各个环节;切实提高研究生导师“导学导研”的意识和能力;强化培养单位的主体责任。三是强化使命担当,扎实开展第五轮学科评估工作。要高度重视,精心谋划;全校动员,坚定信念;科学研判,熟悉新规;分工合作,压实职责;加强教育,爱院爱校;严守纪律,保守秘密。

 

学校纪委书记刘灵光

会上,学校党委常委、统战部部长、党办主任韦鹏涯,组织部常务副部长莫碧珍,发展规划处处长解继胜作了专题发言。邓砚书记传达了全区教育系统第四季度意识形态和安全稳定工作形势研判会精神并部署工作。

学校纪委书记刘灵光就贯彻落实本次会议精神强调,一是抓好学习宣传,推动全会精神走深走实。二是精准对接蓝图,精心谋划学校未来发展。三是找准自身定位,全面提升服务发展能力。

校党委全体委员、纪委委员、全校正处级及主持全面工作的副职领导干部参加会议。

(文、图、编辑/麻霄汉  审核/杨承锐

关闭窗口
学校要闻
右医党委〔2020〕57号... 09月21日
唐乾利副校长带队赴西... 11月19日
【四十八届田径运动会... 11月19日
我校党委理论学习中心... 11月19日
携手共进,合作共赢—... 11月19日
我校在“趁年轻、去基... 11月18日
我校召开首届“党建+管... 11月18日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于 2021年度学校教职... 11月13日
第三轮巡察公告 11月02日
关于2021年全国硕士研... 10月30日
右江民族医学院关于补... 10月29日
2020年下半年全国中小... 10月29日
关于对罗明凯、罗荣坚2... 10月21日
校内通知
关于做好2020年度教职... 11月03日
关于开展2020年度学校... 11月19日
关于组织收看2020年全... 11月19日
转发关于组织申报2021... 11月18日
关于举办全区青教赛一... 11月16日
关于申报2021年广西学... 11月16日
关于紧急申报2020年广... 11月16日