当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
【四十八届田径运动会】整装待发——右医人的“校运之约”
2020-11-18 13:50  

踮起脚尖,提起裙边,圈圈圆圆,旋转不停,优雅的舞姿与律动的青春共同飞扬。同学们在田径场一次又一次地翩翩起舞,为的是在学校第四十八届校运会开幕式时给我们带来最精彩的表演,开启一个完美的校运会。

我校第四十八届田径运动会将于20201119日举行。据悉,本次校运会共有5760人参加,男生约有2200人,共12个项目,女生约3000人,共11个项目,混合接力有28个队,每个队20人,共560人。

为了校运会比赛的顺利进行,体育部召开了运动会动员大会,开展各项工作的安排,招聘教师和学生裁判,并对他们展开专门培训。体育部办公室主任王永亮表示,本届运动会与往届相比,不仅开幕式增加了大型团体操,而且比赛项目新增了男子三千米,比赛规则采取末位淘汰制,从第五圈开始每圈淘汰两名运动员。运动会即将开始,王主任建议运动员们要及时调整心态,赛前做热身运动,以最好的状态迎接比赛。

记者观察到,傍晚五点四十分,各二级院系方块队队员们一上完课就来到了田径场,踩着夕阳开始训练,戴着星光回去。台上一分钟,台下十年功,汗水湿透了他们的衣裳,但他们从不喊苦叫累。他们用行动展现我校大学生积极向上的精神面貌。    

校运会开幕式彩排

一位方块队队员接受采访时说:“平时多练一分,多流点汗,校运会开幕式的方块队展示就能多一分精彩,为运动会多增添一分激情,也能更好地激励运动员。”

(文/大通社记者吕琰 钟海萍 实习记者林欣怡 王杰 黄金芝 赵善兰 赵蔚 图/大通记者杨家豪 唐小珂 梁敏  编审/麻霄汉)

关闭窗口
学校要闻
右医党委〔2020〕57号... 09月21日
唐乾利副校长带队赴西... 11月19日
【四十八届田径运动会... 11月19日
携手共进,合作共赢—... 11月19日
我校在“趁年轻、去基... 11月18日
我校召开首届“党建+管... 11月18日
【四十八届田径运动会... 11月18日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于 2021年度学校教职... 11月13日
第三轮巡察公告 11月02日
关于2021年全国硕士研... 10月30日
右江民族医学院关于补... 10月29日
2020年下半年全国中小... 10月29日
关于对罗明凯、罗荣坚2... 10月21日
校内通知
关于做好2020年度教职... 11月03日
关于开展2020年度学校... 11月19日
关于组织收看2020年全... 11月19日
转发关于组织申报2021... 11月18日
关于举办全区青教赛一... 11月16日
关于申报2021年广西学... 11月16日
关于紧急申报2020年广... 11月16日