当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
【四十八届田径运动会】我校举行第四十八届田径运动会开幕式
2020-11-19 16:49  

11月19日上午,我校在田径场举行第四十八届田径运动会开幕式。校运会组委会主任学校党委副书记、校长姚金光,校运会组委会常务副主任、学校党委副书记赵丽娟,以及唐乾利刘灵光李雪斌黄龙坚等校领导出席本次开幕式,第四十八届校运会组委会成员学校各部门、各二级学院领导和老师、同学代表参加本次开幕式。本次开幕式由唐乾利副校长主持。

在激昂澎湃的运动员进行曲中,国旗、校旗、会旗队踏着稳健的步伐,挺直的背景,展现了国旗与校旗的庄严。彩旗队、鲜花队裁判员队伍迈着整齐的步伐依次走过主席台前。来自各个学院的方队精神抖擞、昂首挺胸陆续走过主席台,尽显青春的活力与朝气。各个学院还表演了精心准备的节目,不论是独具特色的情景剧还是活力四射的现代舞都一次次点燃全场,洋溢着我校学生的朝气与蓬勃力量

随后,赵丽娟副书记致开幕辞,她希望全体运动员能秉承更高、更快、更强的奥林匹克精神,能以高昂的斗志和顽强拼搏的精神,严守活动纪律,遵守比赛规则,尊重裁判裁定,同时注意过程安全,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,赛出道德风尚,赛出团结友谊。同时也对裁判员提出了工作上的要求:遵守裁判员守则,公平公正公开,以细致的工作为运动会做好服务。她还希望全体工作人员能忠于职守,热情服务,保障安全,希望全体观众团结友爱, 齐心协力,文明守纪,并预祝本次运动会圆满成功。

接着,运动员代表17级临本12班李晓霞同学和裁判员代表18级临本11班的葛洪宇同学进行了宣誓。

最后,在“红土地上,右江岸边…”的校歌声中,开幕式缓缓落下帷幕,赵丽娟副书记宣布我校第四十八届田径运动会正式开始。

(文/大通社记者雷秀燕 实习记者 郭可颖 黎诗睿 曾捷 图/大通社记者兰岚 唐平洋 实习记者 罗凤咪 编审/杨承锐)

 

关闭窗口
学校要闻
右医党委〔2020〕57号... 09月21日
唐乾利副校长带队赴西... 11月19日
【四十八届田径运动会... 11月19日
我校党委理论学习中心... 11月19日
携手共进,合作共赢—... 11月19日
我校在“趁年轻、去基... 11月18日
我校召开首届“党建+管... 11月18日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于 2021年度学校教职... 11月13日
第三轮巡察公告 11月02日
关于2021年全国硕士研... 10月30日
右江民族医学院关于补... 10月29日
2020年下半年全国中小... 10月29日
关于对罗明凯、罗荣坚2... 10月21日
校内通知
关于做好2020年度教职... 11月03日
关于开展2020年度学校... 11月19日
关于组织收看2020年全... 11月19日
转发关于组织申报2021... 11月18日
关于举办全区青教赛一... 11月16日
关于申报2021年广西学... 11月16日
关于紧急申报2020年广... 11月16日