当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
唐乾利副校长带队赴西林县足别瑶族苗族乡者么村开展扶贫帮扶活动
2020-11-19 17:02  

1115-16日,学校副校长唐乾利带队到西林县足别瑶族苗族乡者么村开展“一帮一联”结对帮扶系列活动。护理学院党委、研究生学院党委和“一帮一联”扶贫干部共同参加了此次活动。

到达足别瑶族苗族乡者么村后,唐乾利副校长首先慰问了我校驻村第一书记黄上峰,了解了驻村工作的情况、遇到的困难和难题,以及需要学校出面协调的事项,并对其驻村工作的成绩和付出表示肯定,希望他再接再厉,在扶贫工作中再做贡献,并给者么村卫生室捐赠了一批由药学院党总支和护理学院党委筹集的药品。

 

接着,唐副校长一行前往威猫屯结对帮扶的贫困户家中。在威猫屯,唐副校长和“一帮一联”同志们深入帮扶户,详细了解帮扶对象“两不愁三保障”等落实情况、享受的政策补助情况、以及外出务工情况,在得知贫困户日子越过越好、帮扶有成效时,大家都非常高兴。

唐副校长强调,结队帮扶是决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的有力举措,我们学校“一帮一联”结对帮扶干部要继续保持昂扬的斗志,始终把责任扛在肩上,更加积极主动作为,确保全面建成小康社会路上不落下一户,不掉队一人,要及时跟踪,保持密切联络,提供力所能及的服务,确保稳步提升脱贫质量。

 

 

 

 

 

随后,为村民开展义诊、疫情防控及健康宣教,为帮扶户送上由护理学院和研究生学院教师捐赠的慰问品和慰问金,“一帮一联”的干部为帮扶户送上礼物等和微心愿等。

(文/曹军、谭会恒 /谭会恒、黄芳艳 审核/黄芳艳 发布/杨承锐)

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
我校组织师生收看2020... 11月23日
我校召开2021年硕士研... 11月23日
【第四十八届田径校运... 11月21日
学校党委第三轮巡察动... 11月20日
【第四十八届田径校运... 11月20日
邓砚书记视察学校及附... 11月20日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于面向校内外公开选... 11月20日
右江民族医学院面向校... 11月20日
关于 2021年度学校教职... 11月13日
第三轮巡察公告 11月02日
关于2021年全国硕士研... 10月30日
右江民族医学院关于补... 10月29日
校内通知
关于做好2020年度教职... 11月03日
关于做好2020年度我校... 11月20日
关于开展2020年度学校... 11月19日
关于组织收看2020年全... 11月19日
转发关于组织申报2021... 11月18日
关于举办全区青教赛一... 11月16日
关于申报2021年广西学... 11月16日