当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校组织参加全区学校疫情防控工作视频会议
2020-11-19 09:08  

1118日下午,自治区教育厅召开全区学校疫情防控工作视频会议,自治区教育厅党组成员、副厅长李清先出席会议。我校在5101学术报告厅设立分会场,学校领导邓砚、唐乾利、刘灵光、黄龙坚出席会议,相关部门负责人参加。

 

会上,桂林航天工业学院、南宁市教育局负责同志分别作了疫情防控经验分享。

自治区教育厅李清先副厅长对各高校的防疫做法表示肯定,并指出学校要继续做好疫情防控措施,做到居安思危,未雨绸缪,防止疫情反弹。李清先副厅长结合当前依然严峻的疫情防控形势,对全区各高校疫情防控工作提出四点要求:一、认真贯彻落实国家和自治区的防控会议精神,加强疫情防控工作;二、健全常态化防控机制,做好学校卫生健康管理及安全健康教育;三、进一步加大学校常见传染病防控力度,做好应对新冠肺炎及秋冬季传染病的思想、物质和力量准备,切实加强学校公共卫生管理;四、针对薄弱环节加强整改,堵住校园疫情防控漏洞,巩固疫情防控成果。

 

学校党委书记邓砚

邓砚书记就贯彻落实此次会议精神对我校疫情防控工作提出三点要求:一、认真传达、学习、领会、落实会议精神;二、落实责任,将疫情防控融入学校管理全过程,做到绷紧弦、不松懈、不厌战,严格把控关键时间、关键人群、关键环节;三、开展疫情防控宣传教育工作,关注师生身心健康。邓书记强调,疫情防控工作不容松懈,必须做到警钟长鸣,不做“零”的突破。

(文图/大通社记者 李小蝶 实习记者 黄金芝 覃学用  编审/麻霄汉)

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
【第四十八届田径校运... 11月23日
我校召开2021年硕士研... 11月23日
学校党委第三轮巡察动... 11月20日
唐乾利副校长带队赴西... 11月19日
【四十八届田径运动会... 11月19日
我校党委理论学习中心... 11月19日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于面向校内外公开选... 11月20日
右江民族医学院面向校... 11月20日
关于 2021年度学校教职... 11月13日
第三轮巡察公告 11月02日
关于2021年全国硕士研... 10月30日
右江民族医学院关于补... 10月29日
校内通知
关于做好2020年度教职... 11月03日
关于做好2020年度我校... 11月20日
关于开展2020年度学校... 11月19日
关于组织收看2020年全... 11月19日
转发关于组织申报2021... 11月18日
关于举办全区青教赛一... 11月16日
关于申报2021年广西学... 11月16日