当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
【第四十八届田径校运会】健儿齐聚争鳌头,一举夺冠扬赛场——我校各类长跑项目预决赛圆满落幕
2020-11-21 18:06  

青春引领长跑,长跑展现运动风采。1121日,我校第四十八届校运会各类长跑项目预决赛在田径场正式落下帷幕。此次比赛分四场次进行,19日下午进行男子800米预决赛,20日上午进行男子3000米预决赛,当日下午进行女子800米预决赛,21日进行男女子1500米预决赛。

 

19日下午,首先是男子800米预决赛在田径场上的激烈较量。运动员们到跑道就位,拉伸,踢腿,压腿,为预决赛做足准备。“砰”,随着一声枪响,运动员们一个个如猎豹般飞离起点,像利剑般冲向终点,观众加油助威声此起彼伏,络绎不绝,跑道内热火朝天,选手们力争上游,你追我赶。第四组的比赛最为激烈,25号选手一马当先,遥遥领前。在第二圈,9号选手一个漂亮的转弯,绝地反超,在离终点50米处大喊一声:“加油”,奋力向前冲去,夺得第四组冠军。

20日上午,男子3000米比赛顺利进行。3000米,是耐力的考验,是勇气的对决。烈日下,枪声响起,他们开始了属于自己的征途。长长的跑道上,一个个身影在不断坚持。跑道旁一阵阵响起的加油声,化成前进的动力,一圈,两圈,三圈……,在观众的欢呼之下,他们奋力冲刺,奔向终点。

18护本1班陈林宗同学在得知成绩后坦言,同学们的呐喊与鼓励是他坚持下来的动力,而赛后同学们的关心更是让他感动颇深。他说道:人生就是一段长跑,即使路是狭窄的,这一路上也一定会有鲜花绽放。长跑靠的不仅是个人的意志力,这一路跑来,有同学们的温暖陪伴,我感到十分荣幸。”

当日下午,女子800米比赛现场,女子的气场丝毫不比男子弱,瞧,她们正迈着矫健的步伐,竭力向终点冲刺。在田径场上留下了她们拼搏的痕迹,挥洒下了辛苦的汗水与心中的一腔热血,充分体现出巾帼不让须眉的豪情。此次比赛中,每个选手都竭尽全力地冲刺,展现出的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗精神。

将视角转到1500米比赛现场,比赛如火如荼地进行着,运动员们目光如炬,健步如飞。经过紧张的较量,运动员们你追我赶。比赛现场,首先是男子1500米预决赛。经过几圈激烈地角逐,20级专硕3班古展亮凭借较好的身体素质以及极高的耐力赶超对手,并逐渐拉开距离,保持领先优势。下午,女子1500米比赛现场,烈日炎炎,依旧浇不灭选手的比赛热情。女选手们竭力奔跑,只为冲向终点。

男子组1500米冠军古展亮在接受采访时说:赛前,自己是十分紧张的;赛后,是激动万分的,对自己获得的荣誉也是十分的开心。 长跑成功的关键是良好的身体素质和坚持不懈的精神。

据悉,在本次校运会比赛中,20全科2班覃德科同学获得男子800米冠军,20影本4班黄洋密斩获女子800米冠军,20级专硕3班的古展亮同学拿到了男子1500米冠军、19级影本2班吴佳佳同学则摘下了女子1500米的冠军。18级护本1班陈林宗同学取得男子3000米冠军。

(文/大通社记者吴丽婷 韦甜甜黄秋娟 实习记者姚丽娅 谢雅玉 图/大通社记者韦仙妹 王培瑛 江劲慧 刘海洺 谭怀祖 实习记者韦婷婷 史艳伟  编审/麻霄汉)

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
我校召开内部控制建设... 12月16日
唐乾利副校长带队到基... 12月15日
邓砚书记在桂林召开学... 12月14日
百色市卫健委主任蒋竞... 12月14日
我校举行学习贯彻党的... 12月14日
广西高等教育学会学位... 12月14日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于2020年12月全国大... 12月11日
关于科学实验中心第十... 12月11日
右江民族医学院招聘劳... 12月09日
右江民族医学院2020年... 12月07日
关于公布2020年区级一... 12月05日
关于同意资助右江民族... 12月03日
校内通知
关于提交2020年度国家... 12月16日
关于组织申报认定第九... 12月14日
关于做好2020下半年科... 12月14日
关于报送2021年因公出... 12月14日
关于公布右江民族医学... 12月12日
关于2020年申报教育系... 12月11日
关于餐补清零的温馨提示 12月11日