当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
【第四十八届田径校运会】奔在前线,传递运动精神——记报道校运会记者
2020-11-20 16:19  

11月19日上午,冷风中夹杂着缕缕暖阳,格外的温暖,我校第四十八届田径运动会在田径场拉开帷幕,校运会进行时,运动健儿们青春激昂,但也少不了校园记者的默默付出。运动员奋力挥洒汗水,热血竞技的同时,校园记者们记录下这一幕幕精彩难忘的瞬间。他们和运动员一样在乎成绩,他们和运动员一样紧张比赛过程,他们甚至比运动员更卖力地提前准备着。他们一直忙碌地穿梭在运动场的每一个角落,用笔、用相机、用声音报道校运会的趣事,传递校运会精神。

 

记者团工作人员审核加油稿

一支笔杆,采写故事

文字记者主要负责校运会的文字记录和审核各个班级交上来的加油稿,他们精心准备采访提纲,采访运动员,研究校运会秩序册,及时关注比赛动态,用文字抒写着每个人的付出。汗水浸湿了他们的衣裳,秋日里的阳光并不懂她们的艰辛,晒红了他们的脸庞,但他们依然坚守在自己的岗位上。“今天工作真的是新的挑战,我接触到不同的人,自己又有了成长。即使很累,也依然开心、满足。虽然采访后也会担心写稿的时候没有头绪,怕不能按时上交稿子,但是知道自己身上的重担,多累都会坚持下去,完成好任务,是我们应该做的一名校园记者在接受采访中说道。

 

摄影记者记录校运会难忘瞬间

沐浴阳光,用心去记录

在运动会的赛场上,和运动员一起奔跑的就是这些摄影记者们。他们奋力追逐着运动员的身影,田赛场上,他们手拿相机集中注意力,只为捕捉到运动员们精彩落地的瞬间,径赛场上,他们等候在终点,只为抓拍到运动员们冲刺的那一画面,绿茵场上他们默默付出只为向同学们传达最准确的消息。一场运动会下来,这些记者们不知跑过了多少个800米,不知拍出了多少个照片视频,他们赞扬的是运动员们坚持到底的毅力,歌颂的是运动员们挥洒汗水奋力拼搏的精神,但却常常忽略了自己为报道运动会赛况而奔波一整天的辛苦。他们穿着绿色的工作服穿梭在比赛场上,每一处、每一个角落都有他们忙碌的身影,都留下他们心情的汗水和足迹。他们用摄像机记录着每个比赛过程,用镜头铭刻着每个精彩的瞬间。

 

广播员正在播报广播稿

无暇炎热,担使命发声

“校园之声”广播电台的工作人员告诉我们,他们要负责的不仅是加油稿和成绩的播报,还要主持校运会的开幕式及闭幕式,并负责为参赛选手进行检录,同时在校运会期间进行失物招领播报。处处离不开播音员的身影,他们高昂的声音回响整个操场,和谐的旋律在空中舞动,充满正能量的加油贯穿赛程,为校运会注入激情热血,营造出积极向上的体育氛围,鼓舞运动员们拼尽全力比赛。电台播音员表示各广播员工作时间较长,校运会期间几乎未有休息时间,对他们广播员的体力和嗓子都造成了一定的负担,但同学们积极投稿,热情似火的精神感染了他们,电台播音员们用自己的声音为同学们传递加油之声。

推送校运会趣事,宣传校园新闻

运动员们的精彩赛事,不仅仅是需要现场观看,还需要各界人士的关注。负责运营学校官方微博微信、今日头条的全媒体中心主编陆冬梅告诉我们,全媒体中心主要负责报道运动会的预告、趣事、现场直播、赛事赛程以及比赛过程中的注意事项等。她还谈到,新闻报道推送并非一件易事,有些镜头比较难以捕捉,同时也担心官微的文章不能及时推送。为了做好本次工作,全媒体中心的成员提前做好策划和安排,能够让事情做到事半功倍,这也让他们更明白团队合作的重要性。

校运会的圆满成功,背后一定有一群可爱的记者们在默默的坚持。他们永远活跃在校园新闻第一线,哪里有新闻,哪里就有他们的身影。

(文/大通社记者黄梅 实习记者黄丝琪 何长辉 /大通社记者王昱博 石梓炜 编审/杨承锐)

 

 

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
我校召开内部控制建设... 12月16日
唐乾利副校长带队到基... 12月15日
邓砚书记在桂林召开学... 12月14日
百色市卫健委主任蒋竞... 12月14日
我校举行学习贯彻党的... 12月14日
广西高等教育学会学位... 12月14日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于2020年12月全国大... 12月11日
关于科学实验中心第十... 12月11日
右江民族医学院招聘劳... 12月09日
右江民族医学院2020年... 12月07日
关于公布2020年区级一... 12月05日
关于同意资助右江民族... 12月03日
校内通知
关于提交2020年度国家... 12月16日
关于组织申报认定第九... 12月14日
关于做好2020下半年科... 12月14日
关于报送2021年因公出... 12月14日
关于公布右江民族医学... 12月12日
关于2020年申报教育系... 12月11日
关于餐补清零的温馨提示 12月11日