当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
自治区高校思想政治理论课教学巡察专家组到我校检查指导工作
2020-11-26 15:36 大通社记者钟海萍 韦甜甜 谢雅玉 

赵丽娟副书记陪同巡察组走访校园。

为了解我校贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神、中央和自治区关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新相关文件要求等情况11月24日上午,由百色学院党委副书记徐魁峰教授、广西大学马克思主义学院杨通进教授、百色学院马克思主义学院院韦顺国教授等组成自治区高校思想政治理论课教学巡察专家组到我校检查指导工作

巡察组专家在听取汇报会。

组专家的工作议程分为听取汇报随堂听课、师生座谈会和反馈会五个阶段。巡察工作重点包括思政课开齐开足情况思政课教材使用思政课专任教师配备思政课教师职称评审单列思政课教师岗位奖励奖励绩效发放、思政课生均经费落实以及校党委书记、校长带头抓思政课7个方面的情况我校党委赵丽娟副书记对专家组要巡察的工作进行了详细汇报。随后,专家随机走进向斌和陆观荣两位思政课教师的课堂听课。听课结束后,专家组召开了思政教师座谈会和学生座谈会。

巡察组举行教师座谈会。

反馈会上,徐魁峰教授对我校思想政治理论课建设所取得的成绩表示肯定。他指出,我校党委高度重视思想政治理论课建设,在改革和建设方面取得显著成效:一是认真贯彻落实好习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要讲话精神,坚持领导带头学、干部系统学、师生集体学、思政教师重点学,让理论入脑入心;二是坚持党对思想政治理论课建设的领导,重视思政队伍的建设,加强领导和统筹协调,为学校思想政治理论课教学工作的开展提供了保障;三是加大了对思想政治理论课的教学改革力度,充分整合百色革命红色资源以及抗疫故事,结合医学院校办学特点,实施教学改革,在思政课内涵建设方面取得了成效。

巡察组召开学生座谈会。

赵丽娟副书记在反馈会上对专家组的巡察指导表示感谢针对专家提出的意见和建议,赵副书记要求立即制定改进措施强调各党政部门要进一步统一思想,提高认识,明确责任全面推进学校思想政治理论课建设。(文/图 大通社记者钟海萍 韦甜甜 谢雅玉 编审/黄宏春)

 

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
百色市委常委、组织部... 12月23日
我校召开第五轮学科评... 12月23日
奋笔学业新功绩,力谱... 12月22日
增强“四力”提升本领... 12月22日
【媒体看右医】百色新... 12月21日
“八桂书苑右医店”和... 12月20日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于公布公开选聘人员... 12月17日
右江民族医学院关于补... 12月21日
关于2021年广西研究生... 12月21日
右江民族医学院招聘劳... 12月18日
关于补授黄玲慧等11名2... 12月16日
关于2020年12月全国大... 12月11日
校内通知
关于公布公开选聘人员... 12月17日
关于封闭2021年全国硕... 12月23日
关于组织申报2021年国... 12月22日
关于对2020年度高校教... 12月21日
关于申报2020年度右江... 12月18日
关于申报2020年度右江... 12月18日
关于申报2020年度右江... 12月18日