当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
民盟广西区委领导来校调研座谈
2020-11-26 17:22  

1126日下午,民盟广西区委副主委、百色市人民政府副市长古俊彦带队到我校开展高校民盟基层组织盟员思想政治建设调研,学校党委副书记赵丽娟,党委常委、统战部部长韦鹏涯陪同调研。

 

民盟广西区委区直高校(右江民族医学院)基层组织盟员思想调研座谈会在图书馆二楼会议室召开。会上,民盟右医支部主委林剑勇从组织建设、思想政治建设、参政议政能力提升等方面汇报了支部情况,就目前存在的困难和问题提出意见和建议,参会其他盟员也都简要汇报了自身思想、学习及工作情况。

 

民盟广西区委副主任、百色市人民政府副市长古俊彦

古俊彦副主委指出,一直以来,高校作为民盟的重点界别,发挥着民盟人才“蓄水池”的重要作用。民盟右江民族医学院支部作为全区高校的民盟基层组织之一,有着特殊地位。盟区委将会整理吸收大家提出的意见和建议,推动进一步研究和改进工作。古副主委就加强高校民盟基层组织力量、发展好民盟作用提出三点希望:一是强化思想政治引领,引导广大盟员巩固政治共识;二是立足岗位发挥优势,积极为学校发展作出贡献;三是加强基层队伍建设,夯实组织建设基础。

学校党委常委、统战部部长韦鹏涯强调,学校统一战线成员要认真学习领会十九届五中全会精神,切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分激发盟员的创新创造活力,为学校改革发展建言献策。要及时反映广大盟员和所联系群众的思想动态和利益诉求,共同营造积极向上、和谐良好的校园环境。学校党委统战部将一如既往地关心、支持各民主党派支部建设,同心协力推动学校各项事业更好更快发展。

调研组成员沈文闻、王慧,学校统战部副部长方仕英、民盟右医支部成员代表参加座谈。

(文图/麻霄汉  审核/杨承锐)

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
百色市委常委、组织部... 12月23日
我校召开第五轮学科评... 12月23日
奋笔学业新功绩,力谱... 12月22日
增强“四力”提升本领... 12月22日
【媒体看右医】百色新... 12月21日
“八桂书苑右医店”和... 12月20日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于公布公开选聘人员... 12月17日
右江民族医学院关于补... 12月21日
关于2021年广西研究生... 12月21日
右江民族医学院招聘劳... 12月18日
关于补授黄玲慧等11名2... 12月16日
关于2020年12月全国大... 12月11日
校内通知
关于公布公开选聘人员... 12月17日
关于封闭2021年全国硕... 12月23日
关于组织申报2021年国... 12月22日
关于对2020年度高校教... 12月21日
关于申报2020年度右江... 12月18日
关于申报2020年度右江... 12月18日
关于申报2020年度右江... 12月18日