当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校召开2020年网络安全和信息化领导小组会议暨智慧校园建设工作推进会
2020-12-04 15:54  

124日上午,我校在图书馆二楼会议室召开2020年网络安全和信息化领导小组会议暨智慧校园建设工作推进会。陈发钦副校长、黄龙坚副校长、周艳娥总会计师出席会议,学校网络安全和信息化领导小组成员参加,会议由陈发钦副校长主持。

会议首先由信息与教育技术中心主任黄培标汇报学校网络安全和信息化建设情况,提出我校信息化建设面临的问题,通报了我校网络安全状况,部署了下一步的工作安排。他表示,2020年我校信技中心已牵头各部门协助完成智慧校园一期工程和完善智慧校园一卡通系统,为我校师生及员工提供了工作和生活上的便利。在通报我校网络安全状况时,他点出个别职能部门和二级学院的网站维护人员缺乏安全意识,导致网站上存在非法链接,敏感信息泄露等问题。他就筑牢我校网络安全屏障提出几点意见:一要进一步强化主体责任;二要健全网络安全通报机制;三要定时开展网络安全检查工作;四要落实网络安全经费保障;五要加强网络安全宣传及教育培训。紧接着进行了百东校区信息化基础建设情况汇报。会上,黄培标主任还汇报了百东校区信息化基础建设情况。

最后,陈发钦副校长强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,领悟好没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化的深刻意义,重视网络安全和信息化工作。各职能部门、二级学院要贯彻落实好会议精神,要提高认识,切实增强网络安全意识,要高度重视,严格落实网络安全工作责任制和网络安全管理各项制度,强化沟通协作,凝聚工作合力,扎实推进我校网络安全工作。

(文图/大通社记者 潘幸静 王煜鑫  编审/麻霄汉)

 

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 02月20日
我校组织参加全区2021... 02月26日
我校组织观看收听全国... 02月26日
金牛贺岁 校领导大年初... 02月12日
春节送暖 春满校园——... 02月10日
开展春节前安全大检查,... 02月08日
邓砚书记到西林县开展... 02月08日
学校公告
巡视公告 09月26日
右江民族医学院2021年... 02月23日
右江民族医学院招聘教... 01月19日
右江民族医学院面向校... 01月18日
右江民族医学院2020年... 01月12日
右江民族医学院关于调... 01月07日
2020年右江民族医学院... 12月31日
校内通知
关于开展2021年广西“... 02月23日
关于做好2021年度全国... 02月20日
关于转发《自治区科技... 02月04日
关于做好2021年学校政... 02月02日
关于申报2021年度广西... 02月01日
关于组织开展“2021年... 01月31日
右江民族医学院与国(... 01月30日