当前位置: 首页>>院系动态>>正文
党群党支部开展“学法守法,加强基层党建,促进部门工作,助力学校发展”主题学习活动
2020-07-10 15:40  

78日下午,党群党支部在党员活动室开展“学法守法,加强基层党建,促进部门工作,助力学校发展”主题学习活动。全体党员、入党积极分子参加活动,支部书记周朝雄主持。

会上,周朝雄书记通报了基层党组织评优评先表彰文件、2020年中期党委主体责任三级督查工作安排及相关文件通知,并就落实三级督查各项工作进行安排部署,要求各党小组要高度重视,提高政治站位,深刻理解三级督查的重要性,增强紧迫感和责任感,强化使命担当。要明确督导重点,压实主体责任,加强监督检查,抓好问题整改,及时发现问题,抓紧自行整改,防患于未然,以三级督查为契机,推进支部各项工作更好发展。

支部副书记麻霄汉同志领学了习近平总书记总结“不忘初心、牢记使命”主题教育六大成果,强调要增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,不断推进自我革命,巩固主题教育成果。还领学了鹿心社书记在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作电视电话会议精神,强调在脱贫攻坚的关键时期要发挥党员先锋模范作用,利用好业务优势助力脱贫攻坚。

组织委员闭木丹同志带领学习了《持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作方案》,就支部的党风廉政建设提出要求。还学习了党员组织关系应如何转接,进一步熟知党组织关系转接基本流程和要求。

宣传委员黄何华同志领学了公职人员政务处分法,强调要提高站位学,深化思想认识,增强行动自觉,强化责任担当,确保学习贯彻真正落到实处。还组织观看了公益专题片《战“疫”一线党旗红》。支部成员积极发表观后感,黄宏春感慨道:“疆场党旗艳如血,逆行先锋跟我上;众志成城克时艰,负重前行守一方。”

周朝雄书记总结会议时强调,暑假将至,各党小组要安排好暑期工作计划,不要放松疫情防控这根弦,做到育人防控两统筹,有效推进部门各项业务工作。

(文、图、编辑/麻霄汉  审核/周朝雄)

 

关闭窗口
学校要闻
右医党委〔2020〕57号... 09月21日
我校2020级全科医师转... 10月17日
国家教育行政学院广西... 10月15日
我校召开2020年度实习... 10月15日
2020年硕士研究生国家... 10月15日
我校组织开展深入学习... 10月15日
我校组织收看教育部高... 10月15日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于道路楼宇命名征集... 07月31日
关于右江民族医学院道... 06月05日
右江民族医学院2020年... 10月14日
关于科学实验中心第十... 09月30日
我为右医发展规划建言... 09月29日
右江民族医学院2020年... 09月28日
校内通知
关于做好我校教职工报... 10月16日
关于举办名师工作坊活... 10月13日
关于广西教育科学规划2... 10月10日
右江民族医学院关于开... 10月10日
关于组织申报广西教育... 10月01日
研究生学院关于制定202... 09月30日
关于申报2021年右江民... 09月30日