当前位置: 首页>>院系动态>>正文
我校团委举行第三十三期“三三有约”分享会
2020-11-18 23:46 覃雨欣 

1118日,学校团委在西区综合食堂二楼举行以“增强安全消费意识,构建和谐文明校园”为主题的第三十三期“三三有约”分享会。学校党委书记邓砚老师、学校团委副书记唐奕老师、王长丽老师以及数名学生代表共同参与此次活动。会议由唐奕老师主持开展。

活动伊始,同学们围绕主题与老师畅谈自己对安全消费的看法。其中,19临本4班吴暮笛同学说到大学生应树立正确的人生观、世界观及价值观,养成勤俭节约的良好习惯,有问题和困难时应及时向家长和老师求助。19影本3班吴丹丹同学认为合理消费、适当消费、理性消费等观念尤为重要,并应该从自身树立科学理智、绿色环保的消费观,不炫耀,不攀比,多思考,避免冲动消费。19中药本1班黄恩萍在会中谈到当代大学生应将安全消费意识内化于心、外化于行,正确对待“过度消费、超前消费”。警惕各类不良“校园贷”陷阱,保护好自身财产安全。   

邓砚书记对同学们的发言表示肯定,她在与同学们交流中提到当代大学生是易受骗群体,更应从多方面预防抓起。她说道,学生方面应提高警惕,避免盲目攀比,增强自身防范意识,树立理性消费观念;学校方面应加强思想引导作用,提高大学生防诈骗意识,引导其量入为出,适度消费,避免盲从,理性消费;保护环境,绿色消费。她希望同学们要善于利用法律武器保护自己,牢记“艰苦创业、自强不息”的右医精神,共同构建文明校园。(图/黄宣榕、苏思、王旭 文/覃雨欣 编辑/谭羔雄 审核/宾晓芸)

关闭窗口
学校要闻
右医党委〔2020〕57号... 09月21日
我校在“趁年轻、去基... 11月18日
我校召开首届“党建+管... 11月18日
“我敢闯,我会创”—... 11月17日
我校第一次研究生代表... 11月17日
校党委巡察组召开第二... 11月16日
我校第五届研究生导师... 11月16日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于 2021年度学校教职... 11月13日
第三轮巡察公告 11月02日
关于2021年全国硕士研... 10月30日
右江民族医学院关于补... 10月29日
2020年下半年全国中小... 10月29日
关于对罗明凯、罗荣坚2... 10月21日
校内通知
关于做好2020年度教职... 11月03日
关于开展2020年度学校... 11月19日
关于组织收看2020年全... 11月19日
转发关于组织申报2021... 11月18日
关于举办全区青教赛一... 11月16日
关于申报2021年广西学... 11月16日
关于紧急申报2020年广... 11月16日