当前位置: 首页>>院系动态>>正文
我校团委赴广西大学、广西中医药大学交流学习
2020-11-19 10:00 黄丹扬 

为进一步加强学校共青团队伍建设及学生干部队伍建设,全面优化学生社团管理制度,加强校园文化建设,打造我校学生活动中心,11月16日至17日,我校团委副书记唐奕老师、王长丽老师、甘霖霖老师以及黄霞老师共赴广西大学、广西中医药大学交流学习。

11月16日,我校团委教师代表来到广西大学学生活动中心,了解该校活动中心的功能布局、使用管理等。接着,我校团委老师代表与广西大学团委书记谢能重老师、医学院团委书记罗波老师、社会实践活动管理部部长陈晓红老师、宣传部部长陈霄老师共同进行研讨交流。在研讨交流中,我校团委老师代表学习了广西大学“全开放、全共享”的校园文化中心建设理念。此外,与会成员们还共同探讨大学生创新创业、团代会改革、学生会制度改革、社团管理机制等方面内容,我校团委教师代表收获颇丰,他们较为系统的学习了广西大学学生会改革的相关经验,深刻了解到学生会是学校联系学生的桥梁和纽带,必须展现其榜样性、指导性、群众性,并充分发挥其为广大学生发声的作用。

次日,为进一步加强我校共青团工作体系建设,我校团委教师代表赴广西中医药大学交流学习。广西中医药大学团委书记杨删老师、团委办公室主任、社会实践部部长(合署)陈晓东老师、团委组织部、青年工作部(合署)部长彭玥老师、团委宣传部、社团工作部(合署)部长黄英老师、团委干事王佳树老师共同开展本次学习研讨会,会议围绕团学的工作开展、“第二课堂成绩单”制度、青年文化建设等方面展开,并就“第二课堂成绩单”制度工作运行机制认证实施细则、配套制度、课程建设等问题开始进行深入交流。通过学习广西中医药大学第二课堂成绩单”的相关经验,进一步推动我校“第二课堂成绩单”制度落实落地。此外,与会成员们还讨论分享了各自高校的团学制度改革、社团运转模式以及校园文化建设等多方面经验,致力于服务广大学生、营造积极向上的校园文化氛围

通过此次交流学习,加强了我校与广西大学、广西中医药大学之间的联系,详细了解到近年来部分高校团学工作的理念、做法和经验,为我校共青团工作的开展、探索工作方法与思路起到了积极的推动作用,有效推进我校共青团改革工作的进程,丰富我校团员青年社会主义核心价值观培育工作,为进一步提高我校学生综合素质、完善德智体美劳全面发展的人才培养体系。(文/黄丹扬 图/广西大学、广西中医药大学 编辑/谭羔雄 审核/宾晓芸

关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
姚金光校长带队到百东... 11月24日
我校开展“一流本科课... 11月24日
2020年全区市县教育局... 11月23日
2020年全区市县教育局... 11月23日
我校开展第17届中国—... 11月23日
我校组织参加《习近平... 11月23日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于报送2020年12月全... 11月25日
右江民族医学院关于授... 11月25日
右江民族医学院关于授... 11月25日
关于面向校内外公开选... 11月20日
右江民族医学院面向校... 11月20日
关于 2021年度学校教职... 11月13日
校内通知
关于做好2020年度教职... 11月03日
关于提交科学道德和学... 11月24日
关于做好2020年度我校... 11月20日
关于开展2020年度学校... 11月19日
关于组织收看2020年全... 11月19日
转发关于组织申报2021... 11月18日
关于举办全区青教赛一... 11月16日