当前位置: 首页>>院系动态>>正文
学习践行新党章,做新时代先锋——口腔医学院党总支书记为学生党支部上专题党课
2020-11-20 17:27  

2020年11月16日晚,口腔医学院党总支书记廖明华老师通过QQ群课堂为学生党支部上题为“学习践行新党章,做新时代先锋”的专题党课,支部全体师生党员包括在外实习的实习生党员参加群课堂学习。

廖老师分四个部分给我们讲授关于党章的内容,一是党章的崇高地位;二是党章的历史沿革;三是十九大新党章修改内容;四是如何贯彻十九大新党章。其中廖老师重点和我们一起学习了十九大新党章的修改内容并就党员如何贯彻十九大新党章分享了一些她的心得。十九大新党章修改的内容中主要有两个部分,第一部分是对总纲的修改,包括十一条;第二部分是对条文的修改,包括十条。在总纲的修改中,第十一条“党是领导一切的”,这一重大政治原则被写入了党章,这有利于增强全党的政治意识,实现全党思想上统一、政治上团结、行动上一致。最后廖老师提出,要学好十九大新党章才能贯彻好它,正如习近平总书记所说“学习党章不仅要知其然,而且要知其所以然”,大家可以从六联系和三思考去认真学习新党章。认真学习新党章、严格遵守党章、切实贯彻党章和坚决维护党章是每一位党员同志都应该做到的。

十九大新党章的修改,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验。参加党课学习的师生党员纷纷表示,将切实把思想和行动统一到党章对党员的要求上来,充分发挥党员先锋模范作用,在各自的岗位上争取更大更优异的成绩。

口腔医学院廖明华书记上党课

               (文/黄信 图/口腔学生党支部 编辑/李嘉怡 审核/陶肖云)

 

关闭窗口
学校要闻
右医党委〔2020〕57号... 09月21日
学校党委第三轮巡察动... 11月20日
唐乾利副校长带队赴西... 11月19日
【四十八届田径运动会... 11月19日
我校党委理论学习中心... 11月19日
携手共进,合作共赢—... 11月19日
我校组织参加全区学校... 11月19日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于面向校内外公开选... 11月20日
右江民族医学院面向校... 11月20日
关于 2021年度学校教职... 11月13日
第三轮巡察公告 11月02日
关于2021年全国硕士研... 10月30日
右江民族医学院关于补... 10月29日
校内通知
关于做好2020年度教职... 11月03日
关于做好2020年度我校... 11月20日
关于开展2020年度学校... 11月19日
关于组织收看2020年全... 11月19日
转发关于组织申报2021... 11月18日
关于举办全区青教赛一... 11月16日
关于申报2021年广西学... 11月16日