当前位置: 首页>>采购信息公告>>正文
右江民族医学院对外推广、舆情监测服务单一来源采购公示
2020-10-26 15:40  

一、项目信息

采购人: 右江民族医学院

项目名称: 右江民族医学院对外推广、舆情监测服务

拟采购的货物或服务的说明:

标项名称: 右江民族医学院对外推广、舆情监测服务

数量:3

预算金额(元): 1500000

单位:

简要规格描述: 1.对外推广服务 (1)发布位置:首页C广告位 (2)广告类型:图片链接 (3)投放内容:品牌形象 2.舆情监测服务 (1)数据采集能力:达到每日1000万条数据; (2)搜索引擎能力:更新频率达到3分钟/次,每日入库数据量达到300万条; (3)数据采集覆盖:主流新闻网站、视频网站、平面媒体、论坛博客、境外媒体、微博、微信公众号、新闻客户端。

备注:  

拟采购的货物或服务的预算总金额(元):1500000

采用单一来源采购方式的原因及说明:2017年以来,我校已经与人民网广西频道就推广宣传、舆情监测进行合作,周期为3年,2020年到期。在合作期内,人民网广西频道提供的各项服务都很符合我校的要求,达到了既定的效果,双方都很满意。我校再次选择与人民网广西频道进行合作,可实现工作上的无缝对接,避免了重新与新供应商构建沟通机制,大大提高我校的工作效率。 人民网广西频道是人民网在广西的分支机构,在党建宣传方面在全区具有较高的权威性。拥有成熟的采编经营团队、良好的政商关系及较高的网站流量、人气,具有全区一流的党建网站运维经验。可通过文字、图片、网络、音视频等手段,在人民网、中国共产党新闻网、人民电视、人民微博、人民微信等人民日报报系媒体群大力宣传我校及附属医院的工作推进情况,为各项工作的深入推进营造良好舆论氛围。其品牌优势、巨大的网络流量资源、全新的技术手段,符合学校及附院品牌建设宣传。 人民网作为党和国家治国理政的重要资源和手段,是“网上的人民日报”,在党建舆情监测这方面的技术手段是最为突出的,也是我校党建工作最为需要的。人民网股份有限公司广西分公司的舆情监测平台具备以下核心技术参数:一是数据采集能力:达到每日1200万条数据;二是搜索引擎能力:更新频率达到2分钟/次,每日入库数据量达到350万条;三是数据采集覆盖:主流新闻网站、视频网站、平面媒体、论坛博客、境外媒体、微博、微信公众号、新闻客户端。该系统可以24小时实时监测网络动态,并通过垃圾信息过滤、语义识别、特征提取、信息分类等数据挖掘手段,提取有效信息,通过统计分析、相关性分析、相似分析、热值分析、情感分析、地域分析、主题分析等分析方法,为学校提供决策支持,完成网络舆情危机应对、舆情工作管理的舆情监测及舆情分析系统,对学校意识形态工作、学生思想教育工作、师德师风建设工作起到极大的促进作用,完全符合我校对于舆情监控的需求。 根据人民网总网要求,各省的业务由人民网在各省的分支机构负责,所以人民网广西频道是目前唯一满足我校对于推广服务、舆情监测服务要求的供应商。

二、拟定供应商信息

名称:人民网股份有限公司广西分公司

地址:南宁市青秀区滨湖路36号人民日报社广西分社6楼

三、公示期限

2020年10月26日至2020年11月02日

四、其他补充事宜

/

五、联系方式

1.采购人信息

   称:右江民族医学院

人:韦雪丹

联系电话:0776-2806223

   真:0776-2806223  

   址:广西壮族自治区百色市右江区城乡路98号右江民族医学院  

2.同级政府采购监督管理部门

   称:广西壮族自治区财政厅

人:政府采购监督管理处

监管部门电话:0771-5331544  

   真:0771-5331544

   址:南宁市青秀区桃源路69号广西财政大厦  

六、附件

专业人员论证意见(格式见附件)

附件【单一来源采购专家论证意见表——对外推广、舆情监测服务.pdf已下载
关闭窗口
学校要闻
右江民族医学院新冠肺... 11月20日
我校召开内部控制建设... 12月16日
唐乾利副校长带队到基... 12月15日
邓砚书记在桂林召开学... 12月14日
百色市卫健委主任蒋竞... 12月14日
我校举行学习贯彻党的... 12月14日
广西高等教育学会学位... 12月14日
学校公告
巡视公告 09月26日
关于2020年12月全国大... 12月11日
关于科学实验中心第十... 12月11日
右江民族医学院招聘劳... 12月09日
右江民族医学院2020年... 12月07日
关于公布2020年区级一... 12月05日
关于同意资助右江民族... 12月03日
校内通知
关于提交2020年度国家... 12月16日
关于组织申报认定第九... 12月14日
关于做好2020下半年科... 12月14日
关于报送2021年因公出... 12月14日
关于公布右江民族医学... 12月12日
关于2020年申报教育系... 12月11日
关于餐补清零的温馨提示 12月11日